5613 - Vlad German ДНР. contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5613

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-11-23 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-11-23 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР:
13:57 - н.п. Шумы - н.п. Горловка (пос. ш-ты 6/7): выпущено 2 гранаты из СПГ и 3 гранаты из АГС, также применялось стрелковое оружие.
13:05 - н.п. Зайцево северное - н.п. Гольмовский: выпущено 8 гранат из СПГ.

Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.

© от ополчения ЛДНР и от ЛДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

!!
Итоги очередного переговорного раунда группы по вопросам безопасности на переговорах Контактной группы

Сегодня, 23 ноября, состоялось очередное заседание группы по вопросам безопасности в формате видеоконференции.

Ключевыми вопросами повестки дня по-прежнему оставалось незаконное удержание наблюдателя ЛНР в СЦКК, целенаправленные обстрелы ВФУ жилых домов, гражданской и промышленной инфраструктуры, несущие повреждения и жертвы.


Алексей Никоноров привел статистику, свидетельствующую об эскалации на линии соприкосновения, увеличении нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ.

Так, согласно данным Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе, в период с 9 по 22 ноября зафиксировано 28 НРПО со стороны ВФУ, максимальное количество – 41% было зафиксировано на Донецком направлении, 33% – на Горловском и 26% – на Мариупольском направлении.

За указанный период 20 раз применялось тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, что практически идентично показателям за предыдущий период:

— 1 раз артиллерия 152 мм – 6 снарядов;

— 1 раз артиллерия 122 мм – 5 снарядов;

— 9 раз минометы 120 мм – 107 мин;

— 9 раз минометы 82 мм – 85 мин.

Алексей Никоноров также отметил, что, согласно отчетам Миссии ОБСЕ, наблюдатели продолжают фиксировать наличие запрещенного вооружения и техники ВФУ в нарушение линий отвода, вне мест хранения, в зоне безопасности, а также непосредственно в жилых районах.

За период между встречами в результате нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ повреждены 5 объектов инфраструктуры, 8 домостроений и 1 транспортное средство.

«На сегодняшний день деградация переговорного процесса и эскалация на линии соприкосновения все более очевидны. Отмечается целенаправленное нанесение ущерба вооруженными формированиями Украины как по инфраструктуре Республики, так и по жилым домам мирных граждан. На протяжении трех месяцев количество повреждений на промышленных объектах и объектах критической инфраструктуры неумолимо растет. 21 ноября под огнем украинской артиллерии оказались пожарная часть и Ясиноватский машиностроительный завод, в результате обстрела существенные повреждения получили здания и оборудование. С 9 ноября без энергоснабжения остается населенный пункт Коминтерново на юге Республики. Представители Украины на заседаниях рабочей группы заверяют нас в готовности согласовывать гарантии безопасности на проведение ремонтных работ в том числе энергообъекта в Коминтерново, а на деле украинская сторона в СЦКК отказывает нам в таком согласовании.

Официальный Киев, пользуясь поддержкой из-за океана, получая не только одобрение, но и вооружение, и боеприпасы, расценивает такую протекцию как индульгенцию на любые дальнейшие действия.

Мы устали призывать украинскую сторону вернуться к выполнению договоренностей. Вместо того чтобы их выполнять, Украина публично бравирует применением ударного БПЛА «Байрактар» и ПТРК, разворачивает целые информационные кампании, делая публичные заявления, которые фактически подтверждают нарушение Украиной Минских соглашений и ее выход из подписанных договоренностей о перемирии.

При этом те, кто имеет влияние на киевские власти не только не принимают меры, чтобы остановить этот беспредел, но и всячески его поощряют. Если поддержка запада продолжится, Киев может и дальше усугублять ситуацию без каких-либо гарантий, что он удержится от соблазна полномасштабных боевых действий», — заявил Алексей Никоноров.

К итоговой редакции дополнения к Мерам по усилению режима прекращения огня участники так и не приступили.

«Освобождение наблюдателя ЛНР в СЦКК – принципиальная позиция для Республик. Наблюдатели в СЦКК находятся на линии соприкосновения и обеспечивают соблюдение сторонами гарантий безопасности во время проведения РВР, разминирования и других мероприятий. Но в сложившихся условиях у нас нет уверенности, что украинская сторона снова не устроит провокацию и не похитит наших людей. Такое положение дел ставит под угрозу как выполнение текущих работ, так и согласование дальнейших документов в силу отсутствия гарантий выполнения подписанных ранее документов», — подытожил Алексей Никоноров.



!! В 15:00 рабочая группа по вопросам безопасности приступила к очередному раунду переговоров в формате видеоконференции

Ключевым вопросом повестки встречи по-прежнему остается незаконное удержание наблюдателя ЛНР в СЦКК, целенаправленные обстрелы ВФУ жилых домов, гражданской и промышленной инфраструктуры края, несущие повреждения и жертвы.

В связи с текущей переговорной повесткой на треке безопасности, представители Республик намерены настаивать на согласовании проекта Дополнения к мерам по усилению режима прекращения огня, который уточняет и дополняет параметры работы Координационного механизма.

Итоги работы группы будут опубликованы на официальных ресурсах Представительства ДНР в СЦКК.



!! Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 22 ноября

‼️ Согласно отчету СММ ОБСЕ, Миссия подтвердила повреждения в н.п. Лозовое и указала что обстрел велся со стороны ВФУ с применением 122 мм артиллерии.  

Также Миссия фиксирует огневую активность в районе участка разведения №3 "Петровское" и  примерно 7 противотанковых мин ВФУ в поле севернее дороги, проходящей между н. п. Богдановка и н.п. Викторовка.

БПЛА СММ малого радиуса действия подвергались воздействию помех сигналу GPS во время полетов вблизи населенных пунктов Невельское, Видродження.

Также наблюдателями зафиксировано присутствие военной техники ВФУ в зоне безопасности:
1 боевая бронированная машина (типа БМП) и 1 предположительно боевая бронированная машина (типа БМП) вблизи н.п. Богдановка;
▶ 1 боевая бронированная машина (типа БТР) в жилом квартале н. п. Талаковка.



!! Ежедневная сводка нарушений режима прекращения огня за период с 03:00 22 ноября по 03:00 23 ноября

За истекшие сутки Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщало о 2 нарушениях бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Мариупольское направление: миномет 120 мм - 1 раз (14 мин); миномет 82 мм - 1 раз (6 мин); РПГ/СПГ – 1 раз (5 гранат); АГС – 1 раз (15 гранат).

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные: Саханка, Ленинское.

Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам НРПО были проигнорированы УС в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 40 единиц.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

!! НАРУШЕНИЯ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ЕЖЕДНЕВНОМ ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ:

▶ БПЛА СММ малого радиуса действия подвергался воздействию помех сигналу GPS во время полета над участком
разведения в районе н. п. Золотое.
Признаки военного присутствия в зоне безопасности:
1 зенитная установка ЗУ-23, 23 мм – в жилых районах н. п. Новозвановка;
1 боевая бронированная машина типа БМП – в жилых районах н. п. Новозвановка;
4 боевые бронированные машины – в жилых районах н. п. Новозвановка.


!! Ни намека на желание урегулировать конфликт мирным путем не проявила Украина на заседании рабочей группы по вопросам безопасности.

В центре внимания работы подгруппы был инцидент с захватом Украиной наблюдателя Представительства ЛНР в СЦКК в момент выполнения им своих прямых обязанностей и находившегося в границах предоставленных ВСУ дополнительных гарантий безопасности.

Фактически вся дискуссия сводилась к обсуждению "правомерности" действий Украины, которая отчаянно пыталась доказать, что наш наблюдатель нечто нарушил, за что и был захвачен Украиной. Однако сказать, что именно он "нарушил", украинские представители так и не смогли.

Похищением нашего наблюдателя Украина подорвала механизм предоставления взаимных гарантий безопасности, что в том числе отметил и координатор рабочей группы Чевик.

Отсутствие действующего механизма предоставления таких гарантий негативно влияет не только на ситуацию с безопасностью, но и на гуманитарную обстановку в регионе, делая невозможным проведение любого вида работ на линии разграничения.

Единственная возможность восстановить доверие и возобновить возможность работы этого механизма – возврат нашего наблюдателя без каких-либо дополнительных условий.

Обсуждать урегулирование ситуации Украина отказывается, при этом систематически предпринимает шаги по обострению ситуации на линии соприкосновения, на что указали представители Республик.

За последние 2 недели по территории Донбасса ВФУ выпустили 637 боеприпасов, нарушив режим прекращения огня 54 раза, из которых 34 – с применением тяжелого вооружения, прямо запрещенного Минскими соглашениями. В результате этой военной агрессии Украины погиб один военнослужащий Народной милиции ЛНР, один мирный житель получил ранение, 6 объектов гражданской инфраструктуры ЛНР и 13 домостроений – разрушены или повреждены.

Обстрелам со стороны Украины была дважды за эти 14 дней подвержена школа в Золотом-5, а Первомайский индустриально-педагогический техникум почти полностью разрушен, при том что в момент обстрела в нем находились порядка 30 человек.

В подтверждение сказанного координатор рабочей группы отметил, что за прошедшие 2 недели среднесуточный показатель нарушений режима прекращения огня превысил уровень нарушений за период 2020 года до подписания Мер по усилению режима прекращения огня.

(https://t.me/mid_lnr/138)В то же время в украинском информационном пространстве продолжают множиться милитаристские заявления украинских официальных лиц, в том числе со вбросом хвастливых фейков о применении "Байрактаров" и "Джавелинов" с попытками оправдания правомерности их использования в нарушение как Минских соглашений, так и Мер по усилению перемирия от 22.07.2020.

Таким образом, несмотря на все наши попытки вернуть Украину к исполнению договоренностей о перемирии, Киев фактически открыто проводит политику нагнетания истерии в СМИ и эскалации напряжённости на линии разграничения, доводя ситуацию до грани развязывания полномасштабных боевых действий.
© Мария Ковшарь, пресс-секретарь делегации ЛНР на Минских переговорах



ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 17.00 23 НОЯБРЯ 2021 ГОДА:
Со стороны вооруженных формирований украины, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.



!! НАРУШЕНИЯ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ЕЖЕДНЕВНОМ ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ:

▶ Вооружение, размещенное в нарушение линий отвода:
1 зенитный ракетный комплекс 9К33 «Оса» – вблизи н. п. Александрополье.



!!
ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 22 НОЯБРЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 1 НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.

11.55 н.п. Попасная - Молодежное: СПГ-9 (3 выстрела).

 ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТРАДАВШИХ СРЕДИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ И РАЗРУШЕНИЯХ УТОЧНЯЕТСЯ.  

© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе.

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

Под особый удар от несовершенного законодательства ДНР попадают перемещённые лица с утерянными паспортами Украины в связи отсутствия этих лиц  на территории Донбасса на  2014-04-07 во время провозглашения ДНР. В следствии  чего эти лица частично ограничены в правах человека и не могут покинуть ДНР для получения гражданства России.

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668


!! ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА - идёт необъявленная многовековая информационная война Запада против России.

!!
Пресс-служба УНМ ДНР - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Народная милиция ЛНР - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Представительство ДНР в СЦКК - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Телеканал Оплот ТВ

!! ДОНБАСС-Сладков

!! ДОНБАСС Юрий Котенок

!! Канал ТВ Россия - Украина

!!
СМОТРИМ. Весь Соловьев

!! Украина - Вечер с Владимиром Соловьевым

!!
Вечер с Владимиром Соловьевым на Россия 1

!!
60 минут - Дискуссионное ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым



 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню