5600 - Vlad German ДНР. contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5600

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-11-10 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-11-10 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР:
-
© от ополчения ЛДНР и от ЛДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

!! В ходе сегодняшнего заседания Контактной группы украинские переговорщики отказались отвечать на вопросы представителей Республик относительно многочисленных циничных нарушений режима прекращения огня, а также провокационных заявлений в СМИ.

«За последний месяц нарушения мирных договоренностей со стороны вооруженных формирований Украины характеризуются беспрецедентной циничностью: это и похищение наблюдателя Представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка, и оккупация Старомарьевки с последующим террором местных жителей, и позиционирование официальным Киевом использования запрещенных Минскими соглашениями БПЛА как нормы, и участившиеся случаи ранений из-за обстрелов ВФУ мирных граждан Республики, включая детей.

Мы попытались выяснить у украинской делегации, с какими целями власти данного государства сознательно наращивают эскалацию, причем не только реальными действиями, но и милитаристскими заявлениями, фейковыми видео и прочими пиар-акциями для нагнетания обстановки как на линии соприкосновения, так и на переговорной площадке. Но, уже традиционно, никакого внятного ответа украинские делегаты транслировать не смогли.

Также мы поинтересовались у координаторов ОБСЕ, когда будет осуществлен такой очевидный и абсолютно необходимый шаг, как внятная и объективная оценка всех тех многочисленных нарушений документов Минского пакета, которые позволяет себе украинская сторона. Кроме того, нас крайне удивили продемонстрированные сегодня господином Чевиком приоритеты СММ ОБСЕ, поскольку он, являясь главой данной Миссии, уделил нарушениям режима прекращения огня всего лишь 7 минут из своего доклада, а 37 минут потратил на то, чтобы рассказать о фактах препятствия работе наблюдателей. При этом напомним, что в мандате СММ ОБСЕ закреплено, что основной целью Миссии является снижение напряженности и обеспечение мира, стабильности и безопасности, а также мониторинг и поддержка всех принятых в рамках ОБСЕ принципов и обязательств. Тем не менее, в последнее время мы не наблюдаем практически никаких усилий Миссии по выполнению обозначенных в ее мандате целей», - рассказала Полпред ДНР.

Таким образом, реальный дипломатический процесс сейчас находится в тисках деструктивного поведения украинской делегации и пассивного подхода посредника в лице ОБСЕ. С одной стороны, Киев совершенно прозрачно и очевидно демонстрирует свое намерение вернуться к «горячей» фазе конфликта и возобновить активное силовое противостояние, а с другой стороны, позиция ОБСЕ по многочисленным нарушениям Минских договоренностей со стороны Украины становится все более формальной. Это крайне тревожная ситуация, которая радикально усугубляет и без того катастрофический кризис в переговорах.



!! Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 9 ноября

Согласно отчету (https://www.osce.org/files/2021-11-09%20Daily%20Report_RUS.pdf?itok=84727) СММ ОБСЕ, наблюдатели продолжают фиксировать огневую активность на участке разведения сил и средств №3 «Богдановка-Петровское».

Также Миссия зафиксировала вооружение, размещенное в нарушение линий отвода и вне выделенных мест хранения:

1 самоходная гаубица (2С19 «Мста-С», 152 мм) вблизи н.п. Дружба;
3 буксируемые противотанковые пушки (MT-12 «Рапира», 100 мм) на территории объекта вблизи н.п. Калиновое;
6 реактивных систем залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм) и 12 буксируемых гаубиц (предположительно Д-30А «Лягушка», 122 мм) на ж/д станции в н.п. Красноармейск (укр. Покровск);
11 танков (неустановленного типа) вблизи н.п. Затишное.


!! Ежедневная сводка нарушений режима прекращения огня за период с 03:00 9 ноября по 03:00 10 ноября

За истекшие сутки Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщало (https://t.me/online_dnr_sckk/9604) об 1 нарушении бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Донецкое направление: артиллерия 152 мм – 1 раз (6 снарядов).

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказался населенный пункт Спартак.

Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам НРПО были проигнорированы УС в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 6 единиц.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. (видео)

!! ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 17.00 10 НОЯБРЯ 2021 ГОДА:
Со стороны вооруженных формирований Украины, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.



!! Откровенные милитаристские заявления украинских представителей в СМИ и грубые нарушения ВСУ всех достигнутых соглашений стали ключевым предметом обсуждения на заседании Контактной группы.

Контактная группа начала работу именно с этого – нагнетания Украиной ситуации вокруг конфликта в Донбассе.

Киев проводит массированную психологическую кампанию в СМИ по нагнетанию истерии, официально заявляя о применении ударных БПЛА турецкого производства, не скрывая применения запрещенных средств вооружения, захвата "серой зоны" и намерений разрешить конфликт военным путем.

В подтверждение этих заявлений Украина реально идет на нарушение подписанных обязательств: обстрелы территорий Республик с применением средств вооружений, запрещенных Минскими соглашениями, захват наблюдателя (https://t.me/mid_lnr/2585?single) ЛНР в СЦКК, использование ударных БПЛА, захват н.п. Старомарьевка.

Эту тенденцию отметил и координатор подгруппы по безопасности господин Чевик: последняя неделя октября стала самым горячим периодом с момента подписания Мер по усилению режима прекращения огня 22.07.2020. А приведенные на заседании подгруппы (https://t.me/LPR_delegation/525) данные о жертвах наглядно показали, что агрессор именно Украина.

При этом, несмотря на всю милитаристскиую риторику в СМИ, Украина не решается заявить о выходе из Минских соглашений и переговорного процесса. С какой целью тогда Киев предельно нагнетает обстановку в информационном пространстве, подкрепляя это актами агрессии? Этот вопрос был трижды задан украинским представителям и трижды они уклонились от ответа.

Для чего все это нужно украинской власти и самому президенту Зеленскому? Он реально хочет возобновления полномасштабных боевых действий в расчете, что это отвлечет внимание населения Украины от реальных внутренних проблем и  даст возможность реанимировать критически провалившиеся рейтинги?

Все наши попытки подтолкнуть Украину к обсуждению мирного политического урегулирования конфликта снова остались без ответа, как и перечисленные вопросы.

Нежелание Украины продвигаться в направлении мирного урегулирования проявилось и при обсуждении политических вопросов.

Работу по проекту Дорожной карты Украина продолжила блокировать: на конкретные вопросы по существу не отвечала, продолжая рассуждать о том, "что такое Минские соглашения?".

Координатор подгруппы Берман, несмотря на отсутствие консенсуса на заседании подгруппы, попыталась продавить свое предложение по совмещению несовместимого (https://t.me/LPR_delegation/530).

Представители Донбасса четко обозначили: договариваться и искать пути решения конфликта – дело исключительно Республик Донбасса и Украины, а попытки переложить это на кого-либо – путь в тупик.

И ОБСЕ в этом контексте, являясь посредником, для стимулирования переговорного процесса может только представить свою позицию по нашим и украинским предложениям, как это ранее уже сделала Российская Федерация.

Не более продуктивной была и работа по гуманитарным треку.

Возможность продвижения по вопросам гуманитарной повестки напрямую зависит не от готовности сторон предоставлять гарантии безопасности, как это пыталась представить координатор подгруппы, а от механизма предоставления таких гарантий, который был полностью разрушен Украиной захватом наблюдателя ЛНР в СЦКК. При этом никаких конструктивных шагов по восстановлению этого механизма Украина предпринимать, видимо, не намерена.

Аналогичная зависимость от механизмов предоставления гарантий безопасности блокирует продвижение по вопросам повестки дня подгруппы по вопросам  экономики и восстановления (https://t.me/LPR_delegation/524).

Сверх повестки вчера на подгруппе по экономическим вопросам украинская сторона обратилась с просьбой обсудить вопрос коммерческих поставок электроэнергии и угля с Донбасса на Украину. Мы с пониманием отнеслись к этой проблеме, в особенности учитывая тот факт, что это шаг в направлении к восстановлению социально-экономических связей, как это предписано Комплексом мер, и сегодня повторно подтвердили готовность рассмотреть такую возможность. Однако услышав это, представители Киева предпочли в ответ промолчать.
Владислав Дейнего,
Министр иностранных дел ЛНР,
Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах



!! НАРУШЕНИЯ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ЕЖЕДНЕВНОМ ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ:

▶ Присутствие военного типа в зоне безопасности (https://www.osce.org/files/2021-11-09%20Daily%20Report_RUS.pdf?itok=84727):
1 бронированная разведывательно-дозорная
машина БРДМ-2  –  вблизи н. п. Счастье.



!!
Очередной раунд переговоров рабочей группы по вопросам безопасности 9 ноября завершился без каких-либо подвижек.

Основными вопросами работы было скорейшее возвращение наблюдателя Представительства ЛНР в СЦКК, незаконно захваченного и удерживаемого Украиной уже 28 сутки, а также увеличение количества нарушений режима прекращеня огня со стороны ВФУ, в том числе целенаправленные атаки с использованием ударных БПЛА.  

Захват Украиной наблюдателя ЛНР в СЦКК – не только вероломный акт агрессии, но и опасный прецедент, который подорвал систему взаимных гарантий безопасности, являющуюся основой решения других вопросов мирного урегулирования. Поэтому обсуждение проекта усовершенствования координационного механизма или достижение любых других договоренностей с Украиной в части безопасности де-факто значительно затруднены до возвращения нашего наблюдателя. Несмотря на это, Украина отказалась обсуждать урегулирование инцидента с захватом представителя ЛНР в СЦКК.

Другой важнейший вопрос – увеличение количества нарушений режима прекращеня огня со стороны ВФУ. Особое беспокойство в этом ключе вызывают террористические акты ВФУ на объектах гражданской инфраструктуры с применением БПЛА. Лишь за последний месяц такие атаки были дважды предприняты (https://t.me/LPR_JCCC/3778) по территории ЛНР. Украина не только не пытается в соответствии с Мерами по усилению режима прекращения огня выявить виновных и привлечь их к ответственности за эти преступления, но и официально подтверждает в лице представителей власти дальнейшее применение ударных БПЛА.

Отсутствие какой-либо реакции ОБСЕ и международного сообщества на грубейшие нарушения со стороны Украины является откровенным попустительством, которое лишь поощряет Киев на продолжение провокаций с целью эскалации конфликта.

По данным СММ ОБСЕ только за октябрь на территории ЛНР получили повреждения 29 гражданских объектов, в том числе 5 из них – инфраструктурные объекты, обеспечивающие жизнедеятельность населения. Из 81 пострадавшего с 22.07.2020 (принятие Мер по усилению режима прекращения огня), 63 – это мирные жители Республик Донбасса.

В то же время не умолкают милитаристские заявления украинских официальных лиц в СМИ. Киевом проводится целенаправленная политика по эскалации напряжённости с явной целью спровоцировать нас на активные ответные действия.

Примечательно, что подобная тактика уже была использована Киевом весной этого года для остановки падения рейтингов украинского президента и правящей партии.

Какими бы ни были причины, агрессивные действия Украины и ее деструктивная позиция на переговорах говорят о полном нежелании Киева урегулировать конфликт мирным путем.
© Мария Ковшарь, пресс-секретарь делегации ЛНР на Минских переговорах

© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе. (видео)

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

Под особый удар от несовершенного законодательства ДНР попадают перемещённые лица с утерянными паспортами Украины в связи отсутствия этих лиц  на территории Донбасса на  2014-04-07 во время провозглашения ДНР. В следствии  чего эти лица частично ограничены в правах человека и не могут покинуть ДНР для получения гражданства России.

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668


!! ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА - идёт необъявленная многовековая информационная война Запада против России.

!!
Пресс-служба УНМ ДНР - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Народная милиция ЛНР - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Представительство ДНР в СЦКК - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Телеканал Оплот ТВ

!! ДОНБАСС-Сладков

!! ДОНБАСС Юрий Котенок

!! Канал ТВ Россия - Украина

!!
СМОТРИМ. Весь Соловьев

!! Украина - Вечер с Владимиром Соловьевым

!!
Вечер с Владимиром Соловьевым на Россия 1

!!
60 минут - Дискуссионное ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым



 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню