5585 - Vlad German ДНР. contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5585

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-10-26 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-10-26 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР:
19:50 - н.п. Травневое - н.п. Гольмовский: произведено 15 выстрелов из БМП-2.
17:50 - н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск: выпущено 10 гранат из АГС.

14:40 - н.п. Гранитное - н.п. Тельманово: выпущено 3 снаряда калибром 122 мм.

08:00 - н.п. Авдеевка - н.п. Яковлевка: выпущено 12 мин калибром 120 мм.
06:45 - н.п. Гранитное - н.п. Новомарьевка: выпущено 10 мин калибром 82 мм.
06:20 - н.п. Гранитное - н.п. Новомарьевка: выпущено 10 мин калибром 120мм.


Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.
© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

!! Итоги очередного переговорного раунда группы по вопросам безопасности на переговорах Контактной группы

Сегодня, 26 октября, состоялось очередное заседание группы по вопросам безопасности в формате видеоконференции.

Ключевыми вопросами повестки дня стали факты вероломного нарушения всех существующих договоренностей и норм международного права украинскими вооруженными формированиями, а именно – захват в пленен и незаконное удержание наблюдателя Представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка, а также занятие ВФУ н.п. Старомарьевка в Тельмановском районе на юге ДНР.

Официальные представители Республик озвучили подробности и хронологию произошедших инцидентов, после чего потребовали от украинской стороны официальной позиции, а также немедленного освобождения захваченного наблюдателя ЛНР и прекращения наступательных действий в районе н.п. Старомарьевка.



!!
Под ударом артиллерии ВФУ оказался н.п. Тельманово: есть повреждения

Как сообщалось ранее, сегодня днем под огнем артиллерии калибром 122 мм оказался н.п. Тельманово.

В результате обстрела обесточено 12 трансформаторных подстанций, без электроэнергии осталась больница, школа, котельная и более 350 потребителей. Также зафиксировано попадание на территорию водоканала по адресу ул. Ленина, 297.

Кроме того, зафиксированы повреждения остекления по адресам:

ул. Ленина, 37;
ул. Ленина, 39.

Также, по уточненным данным, в результате утреннего обстрела н.п. Новая Марьевка повреждено остекление жилого дома по адресу: ул. Центральная, 39.

Попытки Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной в СЦКК.

Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия для фиксации последствий обстрела и проведения разбирательства, результаты которого будут опубликованы на наших официальных ресурсах.



!!
Заявление Натальи Никоноровой по ситуации в Старомарьевке

События последних дней явно показывают, что украинская сторона сознательно, намеренно и с возрастающей интенсивностью не просто провоцирует новый виток масштабной эскалации, но и в открытую использует методы террора.

Только за прошедшую неделю из-за обстрелов вооруженных формирований Украины было ранено трое мирных жителей, причем один из них – 11-летний ребенок. Украинская сторона под прикрытием своего представительства в СЦКК минирует местность, обстреливает наши города и позиции Народной Милиции ДНР прямо из дворов жилых домов. Уже почти две недели незаконно удерживается наблюдатель представительства ЛНР в СЦКК, которого не просто вероломно похитили, но еще и подвергли пыткам, допросам и иному физическому и психологическому насилию.

Более того, вчера украинская сторона осуществила еще один вопиющий акт агрессии: вооруженными формированиями Украины была предпринята попытка занять находящийся на линии соприкосновения сторон н.п. Старомарьевка в Тельмановском районе.

Все эти действия украинской стороны в корне противоречат не только документам Минского пакета, но и ряду актов Международного права, в первую очередь, Дополнительному протоколу II к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающемуся защиты жертв немеждународных вооруженных конфликтов. В статье 13 данного акта закреплено, что гражданское население не должно являться объектом нападения и что насилие или угроза такового, имеющее основной целью терроризировать мирных жителей, строжайше запрещено.

Данные действия ВСУ также являются грубым нарушением Киевом пункта «а» согласованных и подписанных Республиками и Украиной 22 июля 2020 г. Мер по усилению режима прекращения огня. Согласно данному пункту, любые наступательные действия (любое изменение позиционного расположения войск, инженерное оборудование позиций, в том числе траншей, любое продвижение вооруженных лиц в сторону противника) строго запрещены.

Подобные провокации вооруженных формирований Украины категорически недопустимы, о чем мы сообщили сегодня в соответствующей ноте главе СММ ОБСЕ и спецпредставителю ОСБЕ на Украине и в Контактной группе. Мы призываем страны-гаранты и мировое сообщество использовать все возможные способы давления на Киев с тем, чтобы немедленно остановить создаваемый украинскими властями произвол и вернуть их в русло дипломатического урегулирования конфликта. В ином случае, настолько агрессивные и откровенно террористические действия ВФУ неминуемо приведут к тяжелейшим последствиям для многомиллионного Донбасса.



!! В 14:00 рабочая группа по вопросам безопасности приступила к очередному раунду переговоров в формате видеоконференции.

Ключевым вопросом повестки дня станет факт вероломного нарушения норм международного гуманитарного права украинскими вооруженными формированиями, а именно – захват в плен и незаконное удержание наблюдателя Представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка, а также бездействие международных организаций по данному инциденту.

Кроме того, будет поднят вопрос об эскалации на линии соприкосновения, увеличении нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ, которые стали причиной повреждений инфраструктуры, гражданских домостроений и ранений среди мирного населения.

Итоги работы группы будут опубликованы на официальных ресурсах Представительства ДНР в СЦКК.



!! Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 25 октября

Согласно отчету СММ ОБСЕ, ВФУ продолжают препятствовать осуществлению безопасных полетов БПЛА Миссии:
БПЛА СММ дальнего радиуса действия подвергались воздействию помех сигналу GPS во время полетов возле н. п. Варваровка, н. п. Приволье, н. п. Калиново, н. п. Роганское, н. п. Новоандреевка и н. п. Константиновка;

БПЛА СММ среднего радиуса действия подвергался воздействию помех сигналу GPS во время полета возле н. п. Орловское;

БПЛА СММ малого радиуса действия подвергались воздействию помех сигналу GPS во время двух полетов вблизи н.п. Дзержинск (укр. Торецк) и одного полета вблизи н. п. Калиново.

Миссия продолжает фиксировать огневую активность на участке разведения сил и средств № 3 «Богдановка-Петровское» и в 5 км зоне от него.

Кроме того, наблюдателями зафиксировано присутствие военной техники ВФУ вне выделенных мест хранения вооружения, в том числе в жилых районах:

1 танк неустановленного типа вблизи н. п. Спорное;
2 танка Т-72 в жилом районе н. п. Константиновка.


!! Яковлевка подверглась минометному обстрелу со стороны ВФУ, зафиксированы повреждения

Сегодня утром вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Авдеевка по направлению н.п. Яковлевка с применением 120 мм минометов. Всего по направлению населенного пункта выпущено 12 мин.

В результате обстрела были зафиксированы попадания на территории Яковлевской промышленной площадки: поврежден газопровод генерационной станции шахты им. Засядько.

Кроме того, зафиксировано повреждение жилого дома по адресу: н.п. Яковлевка, ул. Ясиноватская, 133.

Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной в СЦКК.

Оперативно-наблюдательная группа Представительства ДНР в СЦКК выехала на место обстрелов для уточнения характера повреждений и фиксации последствий обстрелов.



!!
Ежедневная сводка нарушений режима прекращения огня за период с 03:00 25 октября по 03:00 26 октября

За истекшие сутки Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщало об 1 нарушении бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Мариупольское направление: РПГ – 1 раз (2 гранаты), крупнокалиберные пулеметы – 1 раз.   

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказался населенный пункт Коминтерново.

Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам НРПО были проигнорированы УС в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 2 единицы.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. (видео)

!! Очередной раунд переговоров рабочей группы по вопросам безопасности завершился с нулевым результатом, так как Украина игнорировала основной вопрос  – незамедлительное освобождения наблюдателя ЛНР в СЦКК Андрея Косяка.

Пока вооруженные формирования Украины обстреливал мирные города Донбасса, украинская сторона на заседании по безопасности делала все, чтобы не допустить какого-либо продвижения в вопросе стабилизации ситуации на линии соприкосновения.

Главным вопросом работы подгруппы было незамедлительное разрешение ситуации с незаконным захватом и удержанием наблюдателя Представительства ЛНР в СЦКК. В своем докладе предстаивтель ЛНР представил подробную информацию по инциденту с захватом наблюдателя, а также подчеркнул, что этот инцидент полностью обесценил любые гарантии и заявления со стороны Украины, чем подорвал в принципе систему взаимных гарантий безопасности.

Поэтому никакие документы или другие вопросы повестки дня подгруппы объективно не могут обсуждаться до возвращения захваченного наблюдателя. Эта позиция была поддержана представителями ДНР и Российской Федерации.

Однако, Украинская сторона от предметного диалога по существу проблемы отказалась. Представитель Украины отверг даже возможность обсуждения в рамках рабочей группы возврата нашего наблюдателя, заявив, что в отношении него проводятся следственные мероприятия правоохранительными органами Украины, а затем просто перешел обсуждению других вопросов.

Таким образом, Украина своими действиями заблокировала обсуждение возврата нашего наблюдателя, что является необходимым шагом для восстановления доверия, и любые попытки поиска путей обеспечения безопасности наблюдателей СЦКК ЛНР и ДНР, а значит и всех остальных вопросов безопасности в целом.
© Мария Ковшарь, пресс-секретарь делегации ЛНР на Минских переговорах



!! Почти две недели наш наблюдатель СЦКК Андрей Косяк находится в плену у вооруженных формирований Украины.
Это вопиющее нарушение всех ранее достигнутых договоренностей, которое повлияло, и я думаю и далее будет влиять на уровень безопасности и эскалации напряженности в зоне конфликта.
Своими необдуманными действиями украинская сторона попрала ту хрупкую модель взаимных гарантий безопасности, которая позволяла на протяжении семи лет выполнять различные гуманитарные мероприятия вблизи линии соприкосновения.
Похищением наблюдателя СЦКК Украина только утвердилась как государство-террорист, не способное выполнять достигнутые договоренности.
В данной ситуации нам не понятна позиция СММ ОБСЕ. Организация, которая призвана содействовать обеспечению безопасности в Европе, самоустранилась от конфликта на Донбассе, а обеспокоена лишь безопасностью своих сотрудников и манипулирует заявлениями об ограничении доступа на нашей территории.
Где призыв СММ ОБСЕ и Постоянного Совета ОБСЕ к украинской стороне освободить нашего наблюдателя для снижения напряженности? Почему не называется Украина виновником эскалации конфликта, а все заявления носят обтекаемый обезличенный характер, или это другое?
До настоящего времени СММ ОБСЕ так и не соизволила отреагировать на инцидент с похищением нашего наблюдателя СЦКК, замалчивая в том числе известные ей факты обстоятельств похищения. Нет у СММ ОБСЕ и желания встретиться непосредственно с похищенным Андреем Косяком, чтобы установить факт его пленения и дать оценку его физического и психологического состояния.
Мы требуем от украинской стороны немедленного освобождения наблюдателя СЦКК Андрея Косяка!
Ждем от СММ ОБСЕ все-таки выполнить свой Мандат и отреагировать на данный инцидент и обнародовать факты! Только так можно восстановить к СММ ОБСЕ доверие граждан, проживающих на Донбассе.



!! ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 17.00 26 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА:

Со стороны вооруженных формирований украины, зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня:
14.15 н.п. Золотое 4 – н.п. Золотое 5: РПГ-7 (4 выстрела), стрелковое оружие;
15.15 н.п. Троицкое – н.п. Калиново: СПГ-9 (2 выстрела);
15.45 н.п. Крымское - н.п. Хорошее: артиллерия калибра 122мм (30 снарядов);

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.  



!! ВООРУЖЕННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ УКРАИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ НАРУШАТЬ РЕЖИМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ИСПОЛЬЗУЯ ТЯЖЕЛОЕ ВООРУЖЕНИЕ, КОТОРОЕ В СООТВЕТСТВИИ С МИНСКИМИ СОГЛАШЕНИЯМИ ДОЛЖНО БЫТЬ ОТВЕДЕНО!
В 15.45 из района н.п. Крымское ВФУ подвергли обстрелу н.п. Хорошее с применением артиллерии калибра 122 мм (30 снарядов).

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.  



!! НАРУШЕНИЯ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ЕЖЕДНЕВНОМ ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ:

▶  БПЛА СММ малого радиуса действия подвергался воздействию помех сигналу GPS  во время полета вблизи н.п. Золотое.



!!
ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 25 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.
© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе. (видео)

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

Под особый удар от несовершенного законодательства ДНР попадают перемещённые лица с утерянными паспортами Украины в связи отсутствия этих лиц  на территории Донбасса на  2014-04-07 во время провозглашения ДНР. В следствии  чего эти лица частично ограничены в правах человека и не могут покинуть ДНР для получения гражданства России.

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668


!! ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА - идёт необъявленная многовековая информационная война Запада против России.

!!
Пресс-служба УНМ ДНР - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Народная милиция ЛНР - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Представительство ДНР в СЦКК - плейлист прокручивать вверх на последние новости

!!
Телеканал Оплот ТВ

!! ДОНБАСС-Сладков

!! ДОНБАСС Юрий Котенок

!! Канал ТВ Россия - Украина

!!
СМОТРИМ. Весь Соловьев

!! Украина - Вечер с Владимиром Соловьевым

!!
Вечер с Владимиром Соловьевым на Россия 1

!!
60 минут - Дискуссионное ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым



 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню