5362 - Vlad German ДНР. contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5362

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-03-18 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-03-18 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР, ПО НАПРАВЛЕНИЯМ:
15:15 - н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 8 мин калибром 82 мм и 3 гранаты из РПГ.
13:55 - н.п. Ленинское – н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 20 мин калибром 82 мм.
10:05 - н.п. Богдановка – н.п. Петровское: выпущено 6 гранат из АГС, также применялось стрелковое оружие
© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Киев стягивает военную технику намеренно, несмотря на "мирные" высказывания украинских деятелей

Украинская сторона продолжает распространять лживую информацию о якобы миролюбивости и терпимости украинских властей к Донецкой и Луганской Народным Республикам.

В действительности ситуация диаметрально противоположна. СММ ОБСЕ в своих докладах регулярно фиксирует отсутствие в местах хранения запрещенных видов вооружений со стороны ВФУ. Кроме того, согласно данным представительства ДНР в СЦКК (https://t.me/DNR_SCKK/4831), территория Донецкой Народной Республики подвергается обстрелам из запрещенных Минскими соглашениями вооружений различных систем и калибра.

Применение артиллерийских систем, ротация вооруженных формирований и стягивание тяжелой техники, сил и средств, свидетельствуют лишь об одном: украинские власти готовятся к очередному витку эскалации конфликта.

Любая попытка оправдать переброс вооруженного контингента ВФУ на Донбасс со стороны украинских представителей, поведение украинской делегации в рамках переговорного процесса- это очередная абсурдная провокация.

Донецкая Народная Республика готова к любому варианту развития событий. Однако, мы не считаем военный путь приемлемым вариантом решения конфликта и призываем Киев опомнится, пока не поздно, и приступить наконец-то к выполнению своих обязательств по мирному плану урегулирования, закрепленному в Минских соглашениях.



Киев распространяет дезинформацию вместо реальной работы на Минской площадке - глава МИД ДНР

За 6 лет Минского процесса нам приходится постоянно сталкиваться со случаями откровенной дезинформации со стороны украинских властей, поэтому, казалось бы, нас уже ничего не может удивить. Однако, Киеву это по-прежнему удается: в частности, господину Резникову, который выдал по итогам вчерашнего заседания Контактной группы заявление, не имеющее ничего общего с реальным ходом заседания.

Так, заместитель главы украинской делегации на Минской площадке в своем медийном высказывании заявляет про усилия украинской стороны по сохранению режима прекращения огня – однако на деле Киев систематически, вот уже более полугода игнорирует все наши призывы наконец-то согласовать обновленный пакет мер по усилению данного режима. При этом, украинские представители твердят как мантру про «гуманитарное» разминирование, однако на наш вопрос о том, как они себе представляют процесс разминирования в условиях, когда каждый день вооруженные формирования Украины по несколько раз обстреливают нашу территорию, никакого ответа не дают.

Аналогичная ситуация происходила и в гуманитарном блоке работы Контактной группы: на протяжении последних двух заседаний мы настойчиво призывали и господина Кравчука, и господина Резникова дать ответ на совершенно простой вопрос: почему гуманитарные грузы, по мнению Киева, перевозить через КПВВ «Еленовка-Новотроицкое» опасно, но при этом пропуск граждан осуществляется как и прежде? Однако, ни глава украинской делегации, ни его заместитель не хотят или не могут ответить даже на такие элементарные вопросы. Зато у них вполне хватает красноречивости общаться со СМИ и красиво рассказывать им о своих «конструктивных усилиях» на Минской площадке: к сожалению, украинские СМИ, в отличие от нас, неудобных вопросов представителям Киева не задают.

И совсем возмутительно, что всю эпопею с демонстративным покиданием заседания Контактной группы господин Резников прокомментировал фразой «украинская делегация предложила вернуться к трехстороннему формату». Министр «по реинтеграции Донбасса» то ли страдает выборочной памятью, то ли умышленно опускает реально произошедшее вчера события, поскольку никаких таких предложений от Киева не было. Напротив, именно Украина нарушила устоявшийся формат Контактной группы, пригласив туда своих «общественных экспертов», и именно Украина устроила драматический спектакль с требованиями исключить из переговоров наших общественных представителей, введенных в состав нашей делегации исходя из принципа зеркальности шагов. Конструктивные предложения о восстановлении прежнего формата звучали как раз от нас, а не от Киева – но, как и все остальные наши предложения, были украинской стороной проигнорированы.

Итогом произошедшего вчера демарша представителей Украины стало усугубление и так уже глубокой стагнации в работе над политическим урегулированием. При этом, Киев явно показал, что вместо усилий над выходом из этой ситуации им гораздо интереснее создавать в медиа-пространстве иллюзорную картинку своей продуктивной деятельности на Минской площадке. Однако, эти иллюзии ничего не стоят – каждым таким намеренным срывом переговоров Украина все больше разрушает не только перспективы хотя бы крошечного прогресса в Минских переговорах, но и в целом основы всего мирного процесса, которые были с таким трудом выстроены за эти 6 лет.



НАРУШЕНИЯ ВФУ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ ОТ 17 МАРТА
Согласно отчету СММ ОБСЕ, наблюдателями зафиксированы следующие нарушения со стороны ВФУ:

▶14 марта в районе н.п. Марьинка БПЛА вновь зафиксировал 9 противотанковых мин ВФУ, установленных поперек дороги местного значения;

▶15 марта БПЛА СММ среднего радиуса действия вновь зафиксировал 502 противотанковые мины в районе н.п. Водяное (подконтрольный ВФУ);

 пролетая над районами вблизи н. п. Авдеевка (подконтрольный ВФУ) БПЛА СММ малого радиуса действия подвергался воздействию помех сигналу GPS;

Кроме того, наблюдателями зафиксировано присутствие техники ВФУ вне выделенных мест хранения, в зоне безопасности, в том числе вблизи населенных пунктов:

▶12 самоходных гаубиц (2С3 «Акация»,152 мм) на ж/д станции в н.п. Зачатовка;
▶1 зенитная установка (ЗУ-23, 23 мм) в жилом районе н.п. Невельское;
▶1 бронетранспортер (БТР-70) вблизи н.п. Новобахмутовка.



ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 17 МАРТА ПО 03:00 18 МАРТА
Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило – 5 раз.
 
По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: стрелковое оружие – 1 раз.
Донецкое направление: РПГ/СПГ – 1 раз (1 граната).
Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 1 раз (1 граната); АГС – 3 раза (28 гранат).

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: н.п. Горловка (пос.ш-ты 6/7), Веселое, Сосновское, Коминтерново.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 30 единиц.

В предыдущие сутки (https://t.me/DNR_SCKK/4832) со стороны ВФУ зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

НАРУШЕНИЯ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ЕЖЕДНЕВНОМ ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ ПО СОСТОЯНИЮ НА 17 МАРТА 2021 ГОДА:
▶  15 марта (https://www.osce.org/files/2021-03-17%20Daily%20Report_RUS.pdf?itok=07396) на участке разведения в районе н. п. Золотое БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил 2 человек с оружием вблизи бывшей позиции ВФУ и 1 боевую бронированную машину (ББМ).

▶ Вооружение (https://www.osce.org/files/2021-03-17%20Daily%20Report_RUS.pdf?itok=07396), размещенное за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения:
     на ж/д станции в н.п. Рубежное:
15 самоходных гаубиц  2С1 «Гвоздика», 122 мм;
1 зенитная самоходная установка 2К22 «Тунгуска».

▶ Присутствие военного типа в зоне безопасности:
2 боевые бронированные машины – вблизи н. п. Золотое;
1 бронетранспортер (БТР-80) – вблизи н. п. Войтово.


ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 17 МАРТА 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 5 НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.
15.30 Новотошковское - Донецкий: ГП-25 (5 выстрелов), стрелковое оружие;
17.45 Луганское – Калиновка: миномёт 82мм (1 мина);
17.40 Светлодарск – Лозовое: СПГ-9 (6 выстрелов), стрелковое оружие;
19.20 Луганское – Калиновка: миномёт 120мм (1 мина);
20.20 Луганское - Нижнее Лозовое: миномёт 82мм (1 мина), стрелковое оружие;

  ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТРАДАВШИХ СРЕДИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ И РАЗРУШЕНИЯХ УТОЧНЯЕТСЯ.

© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе.

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

ПОД ОСОБЫЙ УДАР ОТ НЕСОВЕРШЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ДНР ПОПАДАЮТ ПЕРЕМЕЩЁННЫЕ ЛИЦА С УТЕРЯННЫМИ ПАСПОРТАМИ УКРАИНЫ В СВЯЗИ ИХ ОТСУТСТВИЯ ИЛИ ПРОПИСКИ НА ТЕРРИТОРИИ ДОНБАССА НА 2014-04-07 ВО ВРЕМЯ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ ДНР. ЭТИ ЛИЦА ЧАСТИЧНО ОГРАНИЧЕННЫ В ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА И НЕ МОГУТ ПОКИНУТЬ ДНР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РОССИИ(Я СРЕДИ НИХ).

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню