5360 - Vlad German ДНР. contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5360

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-03-16 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-03-16 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР, ПО НАПРАВЛЕНИЯМ:
23.15 н.п. Ленинское - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 2 гранаты из РПГ и 1 из СПГ.
22.35 н.п. Ленинское - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущена 1 граната из РПГ.

22:00 - н.п. Чигири - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 2 гранаты из РПГ.
21:10 - н.п. Зайцево (северное) - н.п. Зайцево (южное): выпущено 2 гранаты из подствольного гранатомета.
21:04 - н.п. Ленинское - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущена 1 граната из подствольного гранатомета.

18:40 н.п. Павлополь - н.п. Украинское: выпущено 15 гранат из АГС.
18:15 - н.п. Павлополь - н.п. Украинское: выпущено 6 гранат из АГС.
17:05 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 25 гранат из АГС.

17:00 – н.п. Ленинское – н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): применялось стрелковое оружие.
16:45 - н.п. Павлополь - н.п. Набережное: выпущено 2 гранаты из СПГ.
16:10 - н.п. Павлополь - н.п. Сосновское: выпущено 4 гранаты из РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы.

14:00 - н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: выпущено 2 гранаты из РПГ, применялось стрелковое оружие.
13:40 - н.п. Павлополь - н.п. Украинское: выпущено 7 гранат из АГС.
13.15 - н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 3 гранаты из СПГ, применялось стрелковое оружие.

13:00 - н.п. Лебединское - н.п. Саханка: применялось стрелковое оружие.
12.40 - н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 2 гранаты из СПГ.
12.35 - н.п. Водяное - н.п. Ленинское выпущено 3 гранаты из РПГ.

!
В 11.57 зафиксирован 1 взрыв в р-не н.п. Тарамчук.
11.25 - н.п. Гнутово - н.п. Заиченко: выпущено 2 гранаты из РПГ.
10:50 – н.п. Павлополь - н.п. Сосновское: выпущено 3 гранаты из АГС
© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Итоги заседания рабочей группы по вопросам безопасности на переговорах Контактной группы
Сегодня, 16 марта, состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам безопасности в формате видеоконференции.

В рамках первого вопроса стороны обсудили общую ситуацию с безопасностью, обнародовав данные по нарушениям режима прекращения огня (НРПО).

«На сегодняшний день мы видим обострение ситуации по всей линии соприкосновения: со стороны ВФУ все чаще применяются минометы различных калибров. Вместо решения главных вопросов, на которых мы настаиваем – снижение уровня эскалации, устранение нарушений, необходимость уточнения функционала координационного механизма в рамках действующих Мер по усилению режима прекращения огня, а также проведение ремонтно-восстановительных работ — украинская сторона вступает в неактуальные и бессмысленные на фоне общей эскалации дискуссии и длительные монологи о разминировании и новых участках разведения сил и средств.

Считаем, что такой подход с украинской стороны перешел в категорию намеренного и традиционного, что, безусловно, не вселяет надежд на нахождение консенсуса. Представители Украины готовы рассуждать на любые абстрактные темы, кроме работы над самым главным — восстановление полного режима тишины и стабилизации ситуации с безопасностью на линии соприкосновения», – заявил Алексей Никоноров.

Согласно данным Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе, в период со 2 по 16 марта количество нарушений режима прекращения огня составило 54 случая– практически идентично предыдущему аналогичному периоду. Большая часть всех нарушений зафиксировано на Мариупольском направлении – 24 НРПО, на Донецком – 22 и 8 – на Горловском направлениях.

Также за этот период зафиксировано:
– 12 случаев применения минометов калибром 120 мм — выпущено 95 мин;
– 6 случаев использования минометов калибром 82 мм – 125 мин по территории Республики.

Согласно отчетам СММ ОБСЕ, за указанный период наблюдателями было зафиксировано наличие запрещенного вооружения и техники ВФУ в нарушение линий отвода, в зоне безопасности и вне мест хранения.

Официальный представитель Республики отметил, что регулярно фиксируются позиционные нарушения ВФУ вдоль всей линии соприкосновения. Всего, за период между встречами, зафиксировано 2 эпизода дооборудования позиций, в том числе, с использованием окопных зарядов – все случаи произошли в районе н.п. Водяное.

«В Мерах по усилению режима прекращения огня координационный механизм определен как механизм реагирования на нарушения, ключевой задачей которого является верификация информации, передаваемой сторонами, и последующее соответствующее реагирование.

Однако полноценно запустить его в работу так и не удалось: абсолютно формальный подход украинской стороны в этом вопросе привел к тому, что на все фиксируемые и передаваемые ДНР в СЦКК факты нарушений получаем один ответ «нарушение не подтверждаем, ВСУ соблюдают режим тишины и Меры по его усилению». При этом на переговорной площадке украинские представители отстраняются от обсуждения этих проблемных вопросов всеми возможными способами.

На этом фоне некоторые официальные лица Киева делают публичные заявления о праве на ответный огонь, который якобы определяется командирами на местах, что уже в корне противоречит Мерам.

Таким образом, практикуемый Украиной подход полностью перечеркивает договоренности, подписанные 22 июля 2020 года. Единственный способ изменить ситуацию – это уточнение регламента работы координационного механизма и его последующего письменного закрепления обязательствами сторон.

Только в таком случае откроется возможность разблокировать полноценное проведение верификации, соответствующих разбирательств, а также применение дисциплинарных взысканий по всем фактам нарушения режима прекращения огня, что в конечном счете неизбежно приведет к существенному снижению уровня эскалации», — резюмировал результаты встречи представитель Республики.



В 15:00 рабочая группа по вопросам безопасности приступила к очередному раунду переговоров в формате видеоконференции.
На повестку заседания вынесены вопросы нарушений режима прекращения огня и других модальностей на треке безопасности.



НАРУШЕНИЯ ВФУ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ ОТ 15 МАРТА
Согласно отчету СММ ОБСЕ, наблюдателями зафиксированы следующие нарушения со стороны ВФУ:
вооруженные формирования Украины подвергали БПЛА СММ среднего радиуса действия воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие глушения) в районе н.п. Петровка, после чего в 12:09 наблюдатели утеряли контроль над его пространственным положением. В течение 20 минут члены патруля Миссии безуспешно пытались восстановить связь с БПЛА. Позже в тот же день наблюдателям удалось вернуть БПЛА который получил незначительные повреждения трубки Пито.

Кроме того, наблюдателями зафиксировано присутствие техники ВФУ вне выделенных мест хранения, в зоне безопасности, в том числе вблизи населенных пунктов:
22 танка (Т-64) и 2 зенитно-ракетных комплекса (9К35«Стрела-10») на ж/д станции в н. п. Артемовск (укр. Бахмут);
5 самоходных гаубиц (2С3 «Акация», 152 мм) на ж/д станции в н. п. Зачатовка;
1 бронетранспортер (БТР-70) вблизи н. п. Новобахмутовка;
1 боевая машина пехоты (БМП-2) вблизи н. п. Новозвановка.


ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 15 МАРТА ПО 03:00 16 МАРТА
Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило – 4 раза.
 
По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Донецкое направление: БТР/БМП – 1 раз (6 выстрелов); РПГ/СПГ – 4 гранаты.

Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 8 гранат, АГС – 10 гранат, снайперское оружие – 1 раз, стрелковое оружие – 1 раз.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Жабуньки, Александровка, Саханка, Ленинское.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 28 единиц.

В предыдущие сутки (https://t.me/DNR_SCKK/4827) со стороны ВФУ зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Завершилось заседание (https://t.me/LPR_delegation/179) подгруппы по вопросам безопасности Минской Контактной группы.

Одним из главных направлений работы подгруппы остается проблема нарастания напряженности на линии соприкосновения. Как отметил координатор Чевик, "режим прекращения огня продолжает деградировать."

Агрессивные провокации Киева переходят все границы. Представитель ЛНР отметил, что с начала года СММ ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения вооружения, ранее отведенного украинской стороной, 47 единиц артиллерии, 123 танков и 44 минометов. Куда была перемещены эти вооружения догадаться не сложно. Это прекрасно видели и фиксировали жители прифронтовых населенных пунктов с украинской стороны. Цель с которой Украина может стягивать технику к границе с Республиками тоже очевидна - обострение ситуации.

И такое обострение ощущается все больше. Только за последние 2 недели зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины, при этом трижды территория Республики подвергалась обстрелам из минометов. В результате украинской агрессии погиб один военнослужащий Народной милиции и еще один получил ранение.

Как отметил представитель ЛНР, 73% всех обстрелов с начала марта было произведено с подконтрольных Украине населенных пунктов Попасная, Золотое и Троицкое, которые находятся в пятикилометровой зоне участка разведения и пункта пропуска "Первомайск-Золотое", который готовится к открытию. Такие действия Украины явно не случайны и, скорее всего, направлены на обострение ситуации в районе ожидаемого открытия пункта пропуска.

Механизм, который помог бы уменьшить военное напряжение, улучшить контроль за соблюдением и усовершенствовать процесс верификации нарушений режима прекращения огня, прописан в предложенных Республиками мерах по усилению режима прекращения огня в новой редакции с конкретизированным координационным механизмом. Но Украина отказывается не только от его принятия, но и от обсуждения.

❗️Крайне деструктивная позиция Киева на переговорах еще раз подтверждает, что мир в Донбассе Украину не интересует. Киев явно заинтересован продолжать эскалацию конфликта. Куда может завести такая политика киевских властей, думаем, объяснять нет нужды.


НАРУШЕНИЯ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ЕЖЕДНЕВНОМ ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ ПО СОСТОЯНИЮ НА 15 МАРТА 2021 ГОДА:
▶ Вооружение (https://www.osce.org/files/2021-03-14-15%20Daily%20Report_RUS.pdf?itok=30127), размещенное за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения:
9 самоходных гаубиц  2С1 «Гвоздика», 122 мм, на ж/д станции в н.п. Рубежное.
в зоне безопасности наблюдателями СММ ОБСЕ зафиксировано присутствие вооружения вблизи населенных пунктов:
  в жилых районах н. п. Троицкое:
7 бронированных разведывательно-дозорных машин (БРДМ-2);
1боевая бронированная машина;
2 зенитных установки (ЗУ-23, 23 мм);
2 бронетранспортер (МТ-ЛБ);
1 боевая машина пехоты (БМП-2) – н.п. Новозвановка.


ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 15 МАРТА 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.
© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе.

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

ПОД ОСОБЫЙ УДАР ОТ НЕСОВЕРШЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ДНР ПОПАДАЮТ ПЕРЕМЕЩЁННЫЕ ЛИЦА С УТЕРЯННЫМИ ПАСПОРТАМИ УКРАИНЫ В СВЯЗИ ИХ ОТСУТСТВИЯ ИЛИ ПРОПИСКИ НА ТЕРРИТОРИИ ДОНБАССА НА 2014-04-07 ВО ВРЕМЯ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ ДНР. ЭТИ ЛИЦА ЧАСТИЧНО ОГРАНИЧЕННЫ В ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА И НЕ МОГУТ ПОКИНУТЬ ДНР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РОССИИ(Я СРЕДИ НИХ).

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню