5353 - Vlad German ДНР. contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5353

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-03-09 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-03-09 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР, ПО НАПРАВЛЕНИЯМ:
18:07 – н.п. Пески - н.п. Веселое: выпущено 10 мин калибром 120 мм.
18:05 – н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: выпущено 3 гранаты из СПГ.
14:25 – н.п. Водяное - н.п. Веселое: выпущено 12 мин калибром 120 мм.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Украинская сторона препятствует проведению согласованных ранее ремонтных работ

Обстановка на линии соприкосновения усугубляется с каждым днем. ВФУ продолжают вести обстрелы, несмотря на предоставленные ранее украинской стороной в СЦКК гарантии безопасности.

Так, согласно заявке Региональной энергопоставляющей компании РЭК №03-05/05-27/14/1591 от 12 февраля 2021 года украинской стороной в СЦКК были предоставлены письменные гарантии на соблюдение режима прекращения огня в период с 18 февраля по 15 марта для проведения осмотра и ремонтно-восстановительных мероприятий на высоковольтной линии электропередач в н.п. Старомихайловка.

Однако, вместо соблюдения взятых на себя обязательств, ВФУ грубо нарушили их: второй день подряд противник ведет прицельный огонь по н.п. Старомихайловка, в результате которого страдают мирные жители, их дома и инфраструктура поселка.

Вчера огнем ВФУ были повреждены жилые дома, сегодня утром в результате обстрела вновь повреждена ЛЭП: обесточена ул. Гагарина.


НАРУШЕНИЯ ВФУ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ ОТ 8 МАРТА
Согласно отчету (https://www.osce.org/files/2021-03-07-08 Daily Report..) СММ ОБСЕ, наблюдателями зафиксировано присутствие техники ВФУ вне выделенных мест хранения и в зоне безопасности, в том числе вблизи населенных пунктов и непосредственно в жилых районах:
▶ 1 ЗРК 9К35«Стрела-10» на объекте вблизи н. п. Мангуш;
▶ 6 ЗРК 9К35«Стрела-10» на железнодорожной станции в н.п. Константиновка;
▶ 4 самоходных гаубиц и 6 танков Т-72 на железнодорожной станции в н. п. Алексеево-Дружковка;
▶ 5 танков Т-64 на железнодорожной станции в н. п. Красноармейск (укр. Покровск);
▶ 1 БМП вблизи н. п. Богдановка;
▶ 1 бронетранспортера (МТ-ЛБ) на объекте в жилом районе н. п. Павлополь.

Кроме того, 5 марта БПЛА СММ снова (https://www.osce.org/files/2020-11-21 Daily Report_RU..) зафиксировал не менее 170 противотанковых мин ВФУ в поле примерно в 900 м к юго-востоку от н.п. Пищевик. Этот же БПЛА в очередной раз зафиксировал 1600 противотанковых мин ВФУ в полях вблизи н.п. Пищевик (по 800 мин приблизительно в 1 км и в 2,5 км к югу от населенного пункта), что является грубым нарушением Минских соглашений и свидетельствует об открытом игнорировании вооруженными формированиями Украины выполнения пункта 6 Меморандума от 19.09.2014 года.


ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 8 МАРТА ПО 03:00 9 МАРТА
Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило – 3 раза.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Донецкое направление: БМП/БТР – 1 раз (10 выстрелов); РПГ/СПГ – 1 раз (5 гранат); АГС – 1 раз (15 гранат); стрелковое оружие – 1 раз.

Мариупольское направление: минометы 120 мм – 2 раза (17 мин).

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Старомихайловка, Ленинское, Саханка.

Как сообщалось ранее, в результате обстрела со стороны ВФУ н.п. Старомихайловка зафиксированы повреждения по адресам:
▶  ул. Чкалова, 18Б (кровля);
▶  ул. Чкалова, 22 (кровля, фасад, остекление);
▶  ул. Чкалова, 24 (кровля);
▶  ул. Чкалова, 26 (кровля);
▶  ул. Чкалова, 28 (кровля);
▶  ул. Чкалова, 30 (кровля, ЛЭП);
▶  ул. Чкалова, 32 (кровля, фасад)

Кроме того, по уточненным данным, также зафиксированы повреждения кровли по адресам:
▶ ул. Гагарина, 8/2;
▶ ул. Гагарина, 9/1;
▶ ул. Гагарина 9/2.

Жертв среди мирных граждан за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 47 единиц.

В предыдущие сутки со стороны ВФУ зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 08 МАРТА 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 1 НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.

12.40 Золотое 4 - Золотое 5: СПГ-9 (1 выстрел), АГС-17 (29 выстрелов);

 ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТРАДАВШИХ СРЕДИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ И РАЗРУШЕНИЯХ УТОЧНЯЕТСЯ.

© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе.

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

ПОД ОСОБЫЙ УДАР ОТ НЕСОВЕРШЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ДНР ПОПАДАЮТ ПЕРЕМЕЩЁННЫЕ ЛИЦА С УТЕРЯННЫМИ ПАСПОРТАМИ УКРАИНЫ В СВЯЗИ ИХ ОТСУТСТВИЯ ИЛИ ПРОПИСКИ НА ТЕРРИТОРИИ ДОНБАССА НА 2014-04-07 ВО ВРЕМЯ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ ДНР. ЭТИ ЛИЦА ЧАСТИЧНО ОГРАНИЧЕННЫ В ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА И НЕ МОГУТ ПОКИНУТЬ ДНР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РОССИИ(Я СРЕДИ НИХ).

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню