5347 - Vlad German ДНР. contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5347

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-03-03 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-03-03 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР, ПО НАПРАВЛЕНИЯМ:

!!
08:25 - н.п. Опытное – н.п. Веселое: выпущено 8 мин калибром 82 мм.

!!
03:56 - н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 40 мин калибром 82 мм.
!!
03:45 - н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 10 мин калибром 82 мм.
!!
03:15 - н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 50 мин калибром 82 мм.
© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Наталья Никонорова: «Официальному Киеву откровенно наплевать на безопасность, жизнь и здоровье мирных жителей Республик»

Сегодняшнее заседание Контактной группы в очередной раз подтвердило, что Киеву не интересно мирное, добросовестное урегулирование конфликта в Донбассе от слова совсем. На все без исключения прямые, четкие и понятные вопросы Полпредов Донецкой и Луганской Народных Республику у представителей Украины одна тактика – игнорирование и пантомимы в стиле «все и так будет хорошо». Но ничего хорошего не произойдет в Минском процессе, пока украинская делегация наконец-то не осознает – без реального диалога,  без увиливаний ответов на наши вопросы и наши высланные проекты документов ни о каком прогрессе не может быть и речи.

Проигнорированных вопросов и документов у Республик за эти 6 лет переговорного процесса накопилось множество, при чем по всем направлениям работы. Это, прежде всего, проект Дорожной карты, про который Кравчук сегодня сказал, что «Украина никаких комментариев и оценок давать и принимать не будет», хотя при этом же Киев и свой проект Дорожной карты не исправил – а он, вообще-то, на три четверти противоречит Комплексу мер. Но при этом Леонид Макарович практически целый час разглагольствовал на какие-то темы, которые можно назвать просто набором бессвязных предложений, а не реальной позицией государства, и уж тем более не ответом на простой вопрос Полпреда ДНР: когда Украина начнет совместно с нами работать над Дорожной картой и начнет ли в принципе?

Так же ситуация обстоит на треке безопасности. Вооруженные формирования Украины обстреливают территорию Республик, нарушения режима прекращения огня происходят по несколько раз на дню. Наталья Никонорова приводила статистику по обстрелам и призывала украинскую сторону к ответу за эти нарушения. И уж тем более никаких попыток со стороны Украины не было в русле работы над обновленным пакетом Мер по усилению режима прекращения огня, хотя это крайне срочный и необходимый шаг для снижения эскалации.

Аналогичным образом выступили представители Киева в дискуссии по гуманитарным вопросам. Мало того, госпожа Третьякова шокировала координаторов ОБСЕ тем, что после семи лет использования русского как языка переговоров попросила ОБСЕ организовать перевод с русского на украинский (хотя она сама прекрасно говорит по-русски, о чем ей посол Грау сразу же напомнила). Киев также пытался «замолчать проблему», когда Полпред ДНР 5 раз  задала вопрос о безопасности пешеходного перехода на КПВВ «Новотроицкое». С точки зрения Украины, для пешеходов проход через данный КПВВ безопасен, а вот для гуманитарных грузов ряда международных организаций – нет.

Тем не менее, выбранная украинской стороной тактика не поможет им ни в реальном урегулировании конфликта, ни в том, чтобы выглядеть хорошо перед западными партнерами. Откровенный деструктивный подход украинских переговорщиков с каждый таким заседанием становится все очевиднее и очевиднее.
Московский Владислав, пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе



Позиция украинской стороны во всех сферах урегулирования конфликта в Донбассе абсурдна

Обсуждение вопросов в области безопасности остается безрезультатным. Согласно данным Представительства ДНР в СЦКК ВФУ продолжают обстреливать населенные пункты вдоль линии соприкосновения. Все призывы Донецкой и Луганской Народных Республик о необходимости как можно более скорее согласовать обновленный пакет Мер по усилению режима прекращения огня для недопущения дальнейшей эскалации конфликта по-прежнему игнорируются украинской стороной.

Цинизма ситуации добавляет то, что перед обстрелами ВФУ предупреждают международные организации об опасности пребывания в тех или иных местах – в частности, в Еленовке. В итоге складывается следующая ситуация: для пропуска гражданского населения в рамках работы гуманитарного коридора через КПВВ «Еленовка – Новотроицкое» украинская сторона дает свои гарантии безопасности, а для пропуска гуманитарного груза этот же пункт пропуска небезопасен.

Получается либо официальному Киеву откровенно наплевать на безопасность, жизнь и здоровье мирных жителей Республик, либо на самом деле – это очередная манипуляция для реализации своих политических амбиций, целью которых является любым путем перекрыть существовавший коридор доставки гуманитарных грузов в ДНР.

Более того, в такой напряженной ситуации украинские делегаты изъявили желание сократить время заседаний рабочей группы из-за отсутствия результатов, а в рамках сегодняшней Контактной группы они и вовсе предпочли промолчать.

Расцениваем такое молчание как полное согласие с нашим тезисом о том, что Меры по усилению режима прекращения огня на сегодняшний день абсолютно дезавуированы Киевом.

Украина настойчиво идет по пути эскалации: переговорщики блокируют обсуждение Мер по усилению режима прекращения огня, ВФУ усиливают обстрелы по всей линии соприкосновения, власти намеренно продолжают блокировать поставку гуманитарных грузов через заранее определенные коридоры.

В целях реализации положений резолюции Совета Безопасности ООН от 17 февраля 2015 года № S/RES/2202 Донецкая Народная Республика обращает внимание Российской Федерации, Французской Республики и Федеративной Республики Германии как стран-гарантов Минских соглашений на деструктивные действия украинских властей и просит оказать влияние на Киев с целью разблокирования переговорного процесса и реализации обязательств, взятых на себя путем подписания Комплекса мер и других документов Минского пакета.



Украинская сторона продолжает использовать тактику громких заголовков

Хотя украинская сторона и анонсировала в средствах массовой информации протест против решения Донецкой Народной Республики разрешить открытие упреждающего огня с целью обеспечения безопасности военного и гражданского населения, ничего подобного на первой части заседания Контактной группы пока не прозвучало.

Более часа господин Кравчук озвучивал тезисы, один абсурднее другого. И это с учетом того, что ему задавали абсолютно четкие и простые вопросы как координатор ОБСЕ, так и представители Республик.  Однако, ни главой украинской делегации, ни его коллегами не прозвучало упоминаний о протесте на решение Донецкой Народной Республики.

Считаем такую тактику анонсирования позиций в соц.сетях и телеграм-каналах как минимум странной и едва ли эффективной. В очередной раз напоминаем, что все без исключения заявления, предложения, рекомендации и возражения необходимо озвучивать прежде всего второй стороне конфликта - Донбассу. А затем уже заниматься распространением своих высказываний в СМИ.

Московский Владислав, пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе


Снайперским огнём ВФУ повреждена трансформаторная подстанция в Александровке

Сегодня днем прицельным огнём снайпера был пробит бак трансформатора КТП-1755.
На данный момент трансформатор работает в аварийном режиме. В случае его отключения и остановки без энергоснабжения останутся 80 абонентов.



Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 2 марта

Согласно отчету СММ ОБСЕ, наблюдателями зафиксировано присутствие техники ВФУ вне выделенных мест хранения, в зоне безопасности, в том числе вблизи населенных пунктов и непосредственно в жилых районах:

▶ 3 ЗРК (9К35 «Стрела-10») вблизи жилого района в н.п. Андреевка;
▶ 2 бронетранспортера (БТР-80) около н.п. Пищевик;
▶ 1 бронетранспортер (БТР-70) вблизи н.п. Новобахмутовка;
▶ 1 боевая машина пехоты (БМП-2) вблизи н.п. Юрьевка.



!! ЮГ РЕСПУБЛИКИ СНОВА ПОД ОБСТРЕЛОМ ВФУ
Как сообщалось ранее, сегодня с 03:15 в течении часа вооруженные формирования Украины вели массированный обстрел по н.п. Ленинское с применением минометов калибром 82 мм, выпустив по данному населенному пункту 100 мин.

Представительством ДНР в СЦКК через СММ ОБСЕ запрошены дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины.

По предварительным данным жертв нет. Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия для фиксации последствий обстрела и проведения разбирательства, результаты которого будут опубликованы на наших официальных ресурсах.



ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 2 МАРТА ПО 03:00 3 МАРТА

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило – 4 раза.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: АГС – 1 раз (5 гранат).

Мариупольское направление: минометы 82 мм – 3 раза (100 мин).

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Пантелеймоновка, Ленинское.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 105 единиц.

В предыдущие сутки со стороны ВФУ зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 02 МАРТА 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.
© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе.

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

ПОД ОСОБЫЙ УДАР ОТ НЕСОВЕРШЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ДНР ПОПАДАЮТ ПЕРЕМЕЩЁННЫЕ ЛИЦА С УТЕРЯННЫМИ ПАСПОРТАМИ УКРАИНЫ В СВЯЗИ ИХ ОТСУТСТВИЯ ИЛИ ПРОПИСКИ НА ТЕРРИТОРИИ ДОНБАССА НА 2014-04-07 ВО ВРЕМЯ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ ДНР. ЭТИ ЛИЦА ЧАСТИЧНО ОГРАНИЧЕННЫ В ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА И НЕ МОГУТ ПОКИНУТЬ ДНР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РОССИИ(Я СРЕДИ НИХ).

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню