5343 - Vlad German ДНР. contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5343

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-02-27 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-02-27 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР, ПО НАПРАВЛЕНИЯМ:
15:25 - н.п. Пищевик – н.п. Октябрь: выпущено 2 гранаты из РПГ.
13:15 - н.п. Марьинка – г. Донецк (пос. ш-ты Трудовская ): выпущено 5 гранат из АГС.
© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Украинская сторона цинично лжет и манипулирует фактами

В официальном сообщении украинская сторона подло и нагло обвиняет всех вокруг в  саботировании поставки гуманитарного груза для жителей Донбасса. Однако умалчивает, что действовавший несколько лет канал поставки гуманитарного груза был перекрыт киевскими властями.

О чем стесняется сказать украинская сторона:

Во-первых, согласованным местом пересечения колонны с гуманитарным грузом изначально и довольно давно являлось КППВ «Еленовка-Новотроицкое». Однако в силу проводившихся со стороны ВФУ на протяжении двух дней обстрелов н.п. Еленовка, сами же киевские власти запретили проезд гуманитарных колонн МККК и УВКБ ООН в виду «небезопасной оперативной обстановки». Как говорится сами обстреляли и сами запретили. При этом перенаправив все грузы на поставку через ЛНР.

Во-вторых, Полпред Донецкой Народной Республики в своем заявлении (https://t.me/mid_dnr/1266) фактически разоблачила вероломную провокацию с использованием гуманитарного груза как инструмента в политических играх украинских чиновников задолго до выхода откровенно лживой информации от украинского представительства в Контактной группе.
Суть в том, что проезд был запрещён украинской стороной за час до обстрела.

В-третьих, согласно данным Представительства ДНР в СЦКК (https://t.me/DNR_SCKK/4763) именно агрессивные действия со стороны ВФУ привели к гибели военнослужащих Народной Милиции ДНР, ранению мирного жителя и разрушению гражданской инфраструктуры, как в районе предполагаемого перехода колонны с гуманитарным грузом, так и на других участках линии соприкосновения.

Хороший стиль: сначала сделали запрет, сославшись на «небезопасную обстановку», потом эту «обстановку» с размахом обеспечили.

Цель простая: в переговорах об открытии КПВВ с ЛНР украинцы пытаются передвинуть линию соприкосновения на КПВВ в Золотом, обманным путём захватив контроль над участком в 300 м территории.
Теперь они начали шантажировать ЛНР гуманитарной помощью.

В результате Киевом перекрыт действовавший давно и успешно гуманитарный коридор в ДНР. Наблюдается явная забота о людях в стиле П.А.Порошенко.

3 марта на заседании Контактной группы наша делегация обязательно потребует от украинских представителей соответствующих объяснений.

Донецкая Народная Республика продолжает настаивать на неукоснительном исполнении всех международных обязательств, взятых на себя участниками переговоров в рамках Минского формата. Рекомендуем официальному Киеву прислушаться к мнению Специального представителя ОБСЕ госпожи Грау о недопустимости транслирования в СМИ сведений, которые не отражают реальных фактов. Требуем от украинских властей отказаться от попыток политического давления на Республики, путем циничного торга  жизнями и здоровьем гражданского населения Донбасса.


Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 26 февраля
Согласно отчету СММ ОБСЕ, наблюдателями зафиксированы следующие нарушения со стороны ВФУ:

▶ вооруженные формирования Украины подвергали БПЛА СММ малого радиуса действия воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие глушения) в районе н.п. Гранитное.

Кроме того, наблюдателями зафиксировано присутствие техники ВФУ вне выделенных мест хранения, в зоне безопасности, в том числе вблизи населенных пунктов и непосредственно в жилых районах:
▶ 4 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) на ж/д станции в н.п. Константиновка;
▶ 1 ЗРК (9К35 «Стрела-10») на территории объекта вблизи н.п. Мангуш;
▶ 13 самоходных гаубиц (2С3 «Акация», 152 мм) вблизи н. п. Мангуш;
▶ 1 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм) на ж/д станции в н.п. Дружковка;
▶ 1 бронетранспортер (МТ-ЛБ) в жилом районе н.п. Гладосово.


Наталья Никонорова: Республики привержены Минским соглашениям, но готовы адекватно ответить на любую угрозу
Украинская власть высказывается все откровеннее о своем отношении к Минскому процессу. Последние заявления Леонида Кравчука вполне логично раскрывают истинные намерения Киева – имитация переговорной деятельности ради сохранения антироссийских санкций. Риторика о якобы невозможности выполнить Минские соглашения – лишь отговорки, которыми украинские политики прикрывают свою недоговороспособность. При этом, они даже не могут определиться с «линией защиты». То Россия блокирует переговорный процесс, то соглашения оказываются невыполнимыми. Они готовы бесконечно долго жертвовать интересами людей, лишь бы навредить мнимому агрессору.

Однако, последующие слова Кравчука расставили все точки над «i». Заявив, что лучшим решением был бы силовой сценарий, он в очередной раз подтвердил наши опасения, которыми мы многократно делились с международными посредниками Минского процесса. У Киева нет ни капли заинтересованности в мирном урегулировании конфликта, а общественное мнение Украины поэтапно подготавливают к возобновлению боевых действий.

Последние шаги украинских властей лишь укрепляют нас в этом убеждении: подавление оппозиции, захват контроля над информационным пространством, непрекращающиеся провокации на линии соприкосновения – что это, если не подготовка к новой военной авантюре? Очевидно, ими уже забыт печальный опыт предыдущих авантюр, закончившихся полным фиаско. Наша позиция с тех пор не изменилась – Республики привержены Минским соглашениям, но готовы адекватно ответить на любую угрозу.

Напоминаем, что Комплекс мер остается обязательным к исполнению, в соответствии с резолюцией СБ ООН №2202. Потому следует помнить, что виновные в нарушении данной резолюции получат заслуженное наказание в соответствии с международным правом. Рассчитываем, что в Киеве все же возобладает здравый смысл и разрешение конфликта продолжится в политической плоскости.



ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 26 ФЕВРАЛЯ ПО 03:00 27 ФЕВРАЛЯ

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило – 9 раз.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: РПГ – 1 раз (3 гранаты); стрелковое оружие – 1 раз.

Донецкое направление: минометы 82 мм – 1 раз (18 мин); РПГ – 1 раз (2 гранаты); АГС – 1 раз (5 гранат); стрелковое оружие – 1 раз.

Мариупольское направление: минометы 120 мм – 1 раз (10 мин); РПГ – 2 раза (9 гранаты); ГП – 1 раз (2 гранаты).

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Донецк (пос. ш-ты Трудовская, Вольво-Центр), Веселое, Васильевка, Ленинское, Саханка.

В 11:45 в районе н.п. Богдановка зафиксированы 11 взрывов при проведении инженерных работ.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 49 единиц.

В предыдущие сутки со стороны ВФУ зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

НАРУШЕНИЯ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ЕЖЕДНЕВНОМ ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ ПО СОСТОЯНИЮ НА 26 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА:

 Согласно отчету СММ ОБСЕ № 46/2021, днем 24 февраля в пределах участка  разведения в районе Золотого  БПЛА СММ дальнего радиуса действия  зафиксировал 2 человек на бывшей позиции ВФУ.

ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 26 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 5 НАРУШЕНИЯ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.
11.10 Луганское – Нижнее Лозовое: СПГ-9 (2 выстрела);
13.50 Луганское – Нижнее Лозовое: СПГ-9 (2 выстрела); АГС-17 (8 выстрелов); крупнокалиберный пулемет.
14.50 Луганское – Нижнее Лозовое: АГС-17 (29 выстрелов), стрелковое оружие.
15.00 Катериновка – Калиново-Борщеватое: РПГ-7 (2 выстрела), крупнокалиберный пулемет.
18.30 Луганское – Калиновка: миномет 82мм (10 мин).

ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТРАДАВШИХ СРЕДИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ И РАЗРУШЕНИЯХ УТОЧНЯЕТСЯ.

© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе.

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

ПОД ОСОБЫЙ УДАР ОТ НЕСОВЕРШЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ДНР ПОПАДАЮТ ПЕРЕМЕЩЁННЫЕ ЛИЦА С УТЕРЯННЫМИ ПАСПОРТАМИ УКРАИНЫ В СВЯЗИ ИХ ОТСУТСТВИЯ ИЛИ ПРОПИСКИ НА ТЕРРИТОРИИ ДОНБАССА НА 2014-04-07 ВО ВРЕМЯ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ ДНР. ЭТИ ЛИЦА ЧАСТИЧНО ОГРАНИЧЕННЫ В ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА И НЕ МОГУТ ПОКИНУТЬ ДНР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РОССИИ(Я СРЕДИ НИХ).

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню