5342 - Vlad German ДНР. contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5342

Новороссия Сводки НМ ДНР


2021-02-26 СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НОВОРОССИЯ. Сводки и сообщения: НМ ДНР и НМ ЛНР, представительств ДНР и ЛНР в СЦКК в переговорном процессе.


"Призываю Главу ДНР и НС ДНР дать гражданство ДНР всем перемещённым лицам живущим в ДНР безусловно" - Влад Герман

"ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ, КАК ПОКУШЕНИЕ НА МАССОВОЕ УБИЙСТВО ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТРАН НАТО." - ВЛАД ГЕРМАН

"МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, СПАСАЮЩИЕ ХУНТУ КИЕВА ОТ ТОТАЛЬНОГО РАЗГРОМА АРМИЯМИ ДНР И ЛНР В 2014г. и 2015г., ОТМЕНЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМ КИЕВОМ. МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И НЕТ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ВСУ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАЮЩИМИСЯ УНИЧТОЖЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ИХ ЖИЛЬЯ." - ВЛАД ГЕРМАН

2021-02-26 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ ПО ДНР, ПО НАПРАВЛЕНИЯМ:
20:57 - н.п. Лебединское – н.п. Саханка: выпущено 2 гранаты из подствольного гранатомета.
20:00 - н.п. Ленинское – н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 3 гранаты из РПГ, также применялось стрелковое оружие.
16:25 – н.п. Пески – г. Донецк (Донецкий Казенный завод Хим. изделий, 2-я Админплощадка): выпущено 18 мин калибром 82 мм.

14:57 - н.п. Марьинка – г. Донецк (пос. ш-ты Трудовская): выпущено 2 гранаты из РПГ, также применялось стрелковое оружие.
14:55 - н.п. Каменка – н.п. Васильевка: выпущено 3 гранаты из РПГ, также применялось стрелковое оружие.
14:34 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 6 гранат из РПГ.

В 11:45 в районе н.п. Богдановка зафиксировано 11 взрывов в результате проведения инженерных работ ВФУ.
12:25 – н.п. Пески – н.п. Веселое: выпущено 3 гранаты из АГС.
07:10 – н.п. Пески – н.п. Веселое: выпущено 2 гранаты из АГС.
© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Комментарий главы МИД ДНР касательно высказываний Алексея Резникова о Минском процессе

Высказывания Алексея Резникова демонстрируют, что Киев намерен продолжать следовать по пути эскалации – как на линии соприкосновения, так и в информационном пространстве. Попытки дезавуировать свои международно-правовые обязательства – явное тому подтверждение. Нам вновь приходится напоминать, что Комплекс мер был одобрен резолюцией СБ ООН, став таким образом частью международного права, документом, обязательным к исполнению. Попытки его ревизии должны жестко пресекаться не только участниками Минского процесса, но и всем международным сообществом.

Последней из таких попыток стала информация о якобы имевших место претензиях к п.9 Комплекса мер, высказанные Зеленским в ходе Парижского саммита 2019 года. По словам Резникова, президент Украины прямо заявил международным посредникам в лице Германии, Франции и России, что данный пункт написан некорректно и требует пересмотра. Однако, это не помешало ему подписать итоговое коммюнике, в котором высказывается приверженность Минским соглашениям – в том виде, в котором они были заключены в 2015 году. В том же коммюнике Зеленский согласился с тезисом о необходимости согласования всех политических и правовых вопросов с Республиками.

Не успели высохнуть чернила, как эти обязательства были Украиной дезавуированы. Ряд резонансных постановлений Верховной Рады пошли вразрез с достигнутыми соглашениями, да и последующие выступления Зеленского и Резникова в СМИ вызвали сомнения, собираются ли они их выполнять. Если бы украинская власть реально стремилась к мирному урегулированию, министру по оккупированным территориям незачем было вспоминать свою адвокатскую практику и выступать в защиту нарушений Комплекса мер.

Попытки Резникова привязать Будапештский меморандум к Минскому процессу также вызывают недоумение. Странно, что такой юридический эксперт не понимает, что между этими двумя форматами нет и не может быть никакой взаимосвязи. Хотя, учитывая созданный им законопроект о переходном периоде, подразумевающем единовременное поражение в правах миллионов мирных граждан, вероятно, он уже и забыл содержание Комплекса мер. Скорее всего, так и есть, поскольку его последние заявления говорят о фактической подготовке к выходу Украины из Минского процесса.

А если официальные власти Киева все же не хотят нового витка эскалации, то им следует отказаться от провокаций – вооруженных и информационных, – и начать прямой диалог с представителями Республик для решения всех вопросов политического урегулирования. Например, реальным шагом к миру стало бы согласование предложенной Республиками «Дорожной карты» по выполнению Минских соглашений. Вне этих соглашений мирное урегулирование просто невозможно.


НАРУШЕНИЯ ВФУ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ В ОТЧЕТЕ СММ ОБСЕ ОТ 25 ФЕВРАЛЯ
Согласно отчету СММ ОБСЕ, наблюдателями зафиксировано нарушение со стороны ВФУ Рамочного решения о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 года:

▶ в пределах участка разведения в районе н. п. Петровское БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал 1 человека на бывшей позиции ВФУ, примерно в 1,5 км к востоко-северо-востоку от юго-западного угла участка.

Вооруженные формирования Украины шесть раз подвергали воздействию помех сигналу GPS БПЛА Миссии:

▶ БПЛА СММ дальнего радиуса действия подвергался воздействию помех сигналу обоих модулей GPS, пролетая над районами между н.п. Константиновка и н.п. Предтечино, над районами вблизи н.п. Артемовск (укр. Бахмут), между Предтечино и н.п. Веселая Долина, между Майорском и разрушенным международным аэропортом «Донецк», н.п. Бугас и н.п. Новомихайловка.

Миссия вновь зафиксировала противотанковые мины ВФУ:

▶21 февраля БПЛА СММ среднего радиуса действия вновь зафиксировал примерно 70 противотанковых мин ВФУ, установленных в р-не н.п. Славное.

Кроме того, наблюдателями зафиксировано присутствие техники ВФУ вне выделенных мест хранения, в зоне безопасности, в том числе вблизи населенных пунктов и непосредственно в жилых районах:

▶ 1 ЗРК (9К35 «Стрела-10») вблизи н. п. Александрополь;
▶ 13 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) и 3 самоходные гаубицы (2С3 «Акация», 152 мм) вблизи н. п. Дружковка;
▶ 15 буксируемых гаубиц (Д-30 «Лягушка», 122 мм) и 9 самоходных гаубиц (2С3 «Акация», 152 мм) на ж/д станции в н. п. Дружковка;
▶ 2 БМП вблизи н. п. Славное;
▶ 2 БМП вблизи н. п. Тарамчук;
▶ 3 БМП в жилом районе н. п. Георгиевка;
▶ 5 БМП-2 , 1 БМП-1КШ «Поток-2», и 1 БТР-80 в жилом районе коттеджного городка Чистый ключ.


ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 25 ФЕВРАЛЯ ПО 03:00 26 ФЕВРАЛЯ

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило – 8 раз.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: РПГ/СПГ – 2 раза (6 гранат).

Донецкое направление: миномет 60 мм – 1 раз (20 мин); АГС – 8 гранат.

Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 1 раз (5 гранат); АГС – 19 гранат.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина, пос. ш-ты 6/7), Веселое, Еленовка, Саханка, Набережное, Украинское.

Кроме того, в результате обстрела н.п. Еленовка получили повреждения жилые дома:

 ул. Переездная, 95 (повреждена кровля);
 ул. Переездная, 108 (повреждены кровля, остекление, фасад дома, хозпостройки и легковой автомобиль).

Жертв среди мирных граждан за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 58 единиц.

В предыдущие сутки со стороны ВФУ зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ 25 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА, СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ, ЗАФИКСИРОВАНО 4 НАРУШЕНИЯ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ.
13.40 Луганское - Нижнее Лозовое: СО (снайпер); в результате данного обстрела получил ранения военнослужащий Народной милиции ЛНР;
16.20 Луганское - Нижнее Лозовое: РПГ (4);
18.20 Луганское - Лозовое: АГС-17 (5);
20.25 Причепиловка - Желобок: СПГ-9 (5), крупнокалиберный пулемет (10);
  ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТРАДАВШИХ СРЕДИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ И РАЗРУШЕНИЯХ УТОЧНЯЕТСЯ.

© от ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе.

"Призываю Главу ДНР и НС ДНР выдать паспорта всем людям живущим в ДНР без привязки к 7 апреля 2014 - провозглашения ДНР. Это фактическое деление жителей ДНР на своих и чужих и это особенно уязвимо, когда утерян или просрочен паспорт Украины" - Влад Герман.

Категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта ДНР:   https://gisnpa-dnr.ru/npa/0001-77-20190322

ПОД ОСОБЫЙ УДАР ОТ НЕСОВЕРШЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ДНР ПОПАДАЮТ ПЕРЕМЕЩЁННЫЕ ЛИЦА С УТЕРЯННЫМИ ПАСПОРТАМИ УКРАИНЫ В СВЯЗИ ИХ ОТСУТСТВИЯ ИЛИ ПРОПИСКИ НА ТЕРРИТОРИИ ДОНБАССА НА 2014-04-07 ВО ВРЕМЯ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ ДНР. ЭТИ ЛИЦА ЧАСТИЧНО ОГРАНИЧЕННЫ В ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА И НЕ МОГУТ ПОКИНУТЬ ДНР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РОССИИ(Я СРЕДИ НИХ).

Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года:   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml


П.С.: Получить гражданство ДНР перемещённым лицам почти невозможно из-за недоработанного законодательства ДНР, чем тем же гражданам Украины получить гражданство в России!

В ДНР проукраинские агенты влияния вытеснили из власти нормальных людей (видео): https://cont.ws/@vladgerman/1880668

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню